Bahan :
- 600gram spaghetti
- 250gram keju , perut
- minyak untuk menumis
Bahan saus :
- 1buah bawang bombay , kupas , cincang hingga halus
- 300gram daging sapi giling
- 4sdm tomat pasta
- 1 1/2 sdt oregano
- 1sdt garam
- 1sdm gula pasit
- 1sdm paterseli , iris halus
- air matang secukup nya
- Panas kan air , rebus spaghetti hingga lunak , angkat tiriskan , sambil di sirami air dingin supaya tidak lengket .
- Tumis bawang bombay , tunggu hingga layu (lebih kurang 1 menit) , masukan daging giling , aduk hingga tidak berair .
- Masukan bahan saus lain nya , tuangi -+ 500cc air , aduk aduk , angkat .
- Siapkan piring saji , tuangkan spaghetti di atas piring , tuang saus daging di atas nya lalu taburi dengan keju parut . Sajikan selagi panas .
PESAN : blooger harus tuangi air yang dingin yah , jangan sampai tidak . Soalnya spaghetti yang lengket sangat tidak enak jika dinikmati. Untuk penaburan keju nya meluas saja supaya tercampur dengan rata
0 comments :
Post a Comment