Sunday, January 12, 2014

CARA MEMBUAT SPAGHETTY YANG MUDAH DAN SIMPLE

Memang enaknya tiada tara, dari rasa keju, daging, dan jamur. Spaghetti itu berasal dari italia yang proses pembuatanya cukup mudah. Memang banyak sekali jenis dari spaghetti, tapi untuk kali ini saya akan menulis yang daging plus keju saja. Karna daging dan keju lah yang sangat banyak di gemari oleh penikmat spaghetti, dari pada kelamaan dan saya tau anda pasti sudah tidak sabar kan ingin tahu resepnya. Berikut bahan dan cara membuat nya .

Bahan :
  • 600gram spaghetti
  • 250gram keju , perut
  • minyak untuk menumis

Bahan saus :
  • 1buah bawang bombay , kupas , cincang hingga halus
  • 300gram daging sapi giling
  • 4sdm tomat pasta
  • 1 1/2 sdt oregano
  • 1sdt garam
  • 1sdm gula pasit
  • 1sdm paterseli , iris halus
  • air matang secukup nya
Cara membuat : 
  1. Panas kan air , rebus spaghetti hingga lunak , angkat tiriskan , sambil di sirami air dingin supaya tidak lengket .
  2. Tumis bawang bombay , tunggu hingga layu (lebih kurang 1 menit) , masukan daging giling , aduk hingga tidak berair .
  3. Masukan bahan saus lain nya , tuangi -+ 500cc air , aduk aduk , angkat .
  4. Siapkan piring saji , tuangkan spaghetti di atas piring , tuang saus daging di atas nya lalu taburi dengan keju parut . Sajikan selagi panas .

PESAN : blooger harus tuangi air yang dingin yah , jangan sampai tidak . Soalnya spaghetti yang lengket sangat tidak enak jika dinikmati. Untuk penaburan keju nya meluas saja supaya tercampur dengan rata 

0 comments :

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

Copyright © Ajeng Astika . Template created by Volverene from Templates Block
WP by WP Themes Master | Price of Silver